ELTERNSEMINAR: Optimale Förderung meines Kindes (mit ASS) im Kindergarten- und Schulalltag

Elternseminar
1. Oktober 2021 14:00 - 17:00

Der Alltag mit einem Kind mit Autismus-Spektrum-Störung (ASS) ist für alle beteiligten Personen mit vielen Herausforderungen verbunden. Vor allem im Kindergarten- bzw. Schulalltag ergeben sich häufig viele Fragen:

Wie fördere ich am besten? Wie kann ich die Umgebung strukturieren? Wie motiviere ich? Wie reagiere ich richtig auf herausfordernde Verhaltensweisen? Wie kann ich ein Kind mit ASS erfolgreich in die Gruppengemeinschaft integrieren? Diese und weitere Fragen sollen in diesem Seminar geklärt werden.

Schwerpunkte des Seminars sind dabei unter anderem die Besonderheiten in der Wahrnehmung sowie in der sozialen Kommunikation und die daraus resultierenden Schwierigkeiten. Auch der Umgang mit schwierigen und herausfordernden Verhaltensweisen (z.B. Aggression, Stereotypien) im Setting Kindergarten und Schule wird thematisiert. Zudem werden praktische Hilfestellungen und Handlungsmöglichkeiten für den Kindergarten- und Schulalltag vorgestellt.

An einem Freitag von 14.00 - 17.00 Uhr, Genauer Termin folgt!

Zielgruppe:   Personen, die selbst von ASS betroffen sind und deren familiäres Umfeld

Mag.a Katharina Spreitzer, BEd.

Klinische und Gesundheitspsychologin,
Special Trainerin für Menschen mit Autismus-Spektrum-Störung,