ELTERNSEMINAR: Selbstmanagement bei Jugendlichen und Erwachsenen mit Asperger-Syndrom/Hochfunktionalem Autismus

Elternseminar
11. Dezember 2020 15:00 - 18:00
online

Menschen mit autistischer Wahrnehmung haben oft Schwierigkeiten, sich selbständig zu organisieren. Dies kann alle Lebensbereiche betreffen, wie zum Beispiel Ausbildung (Lernpläne erstellen), Berufsleben (welche Aufgaben sind wichtig, welche weniger), aber auch andere Bereiche des täglichen Lebens wie Haushalt (was muss eingekauft werden, Ordnung halten in der Wohnung) oder die  Freizeitgestaltung (Planen und Durchführen von Aktivitäten).

Im Vortrag werden die Gründe für diese Schwierigkeiten erörtert und praktische Strategien zur Unterstützung anhand von Beispielen vorgestellt.

Zielgruppe: Eltern und Angehörige von Jugendlichen und Erwachsenen mit Asperger-Syndrom/Hochfunktionalem Autismus
Voraussetzung:      Grundlegendes Wissen über das Autismus-Spektrum

Foto Pachernegg

Mag.a Katharina Pachernegg