Angst und Zwang - Ein Überblick anhand von Fallbeispielen

24. April 2021 09:00 - 12:15

Ängste sind natürliche und auch existentielle Emotionen in unserer Menschheitsgeschichte, die bei unseren Vorfahren einen überlebensnotwendigen Reflex dargestellt haben. Angelegt in unserem limbischen System können sie jedoch bei gewisser Veranlagung und als erlerntes Mittel ohne sichtbare Gefahr zum unkontrollierten Selbstläufer werden.

Es soll in diesem Seminar ein Überblick über Angststörung sowie Zwangsstörungen - deren Leitemotion Angst ist - anhand von Fallbeispielen dargestellt und diskutiert werden.

Zielgruppe: Personen, die sich beruflich mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen mit ASS befassen

kaschnitz s

Dr.in Sylvia Kaschnitz

Kinder- und Erwachsenenpsychiaterin, Leiterin des Zentrums für Kinder- und Jugendpsychiatrie Oberwart