ONLINE-SEMINAR: Kinder mit einer Autismus-Spektrum-Störung im Vorschulalter

28. Januar 2022 09:00 - 16:30
online

Das Seminar soll einen Überblick über Früherkennungsmerkmale von Klein- und Vorschulkinder mit einer Autismus-Spektrum-Störungen geben sowie die ursächlichen Faktoren für die Besonderheiten, Stärken und Schwierigkeiten von betroffenen Klein- und Vorschulkindern im Lebensalltag aufzeigen.

Dabei werden konkrete Therapie- und Fördermethoden anhand von Materialien sowie Fallbeispielen vorgestellt. Dabei soll vor allem vermittelt werden, welche frühen „Warnzeichen“ es gibt und wie auf die besonderen Bedürfnisse dieser Kinder genauer eingegangen werden kann.

Genaue Inhalte sind dabei:

o          Beziehungsaufbau und Kontaktförderung

o          Anbahnung von Spielverhalten

o          Aufbau einer Arbeitshaltung

o          Hilfestellungen bei Alltagsroutinen durch den Einsatz von Strukturierungs- und Visualisierungshilfen

o          Förderung der sozialen Interaktion sowie Kommunikation

Ziel des Seminars ist es den TeilnehmerInnen einen Überblick über frühe Symptome von Klein- und Vorschulkindern mit einer Autismus-Sektrum-Störungen zu geben sowie konkrete Hilfestellungen und Praktiken für den Alltag zu vermitteln.

Zielgruppe

Personen, die sich beruflich mit Klein- und Vorschulkindern mit ASS beschäftigen

Dieses Seminar kann als Fortbildung im Rahmen des Psycholog*innengesetzes angerechnet werden.

Mag.a Krista Steinbäcker
Klinische und Gesundheitspsychologin, Special Trainerin ASS, Kinder-, Jugend- und Familienpsychologin i.A.

Kosten:      € 160,-- pro Person

• 28. Januar 2022 09:00 - 16:30